首页 > 图片 > 体育娱乐 > 正文

贵州六盘水马拉松赛举行 肯尼亚人包揽男女前三

U236P904T4D42079F26DT20140728100455

7月27日8时,2014凉都·六盘水夏季国际马拉松赛在贵州省六盘水市钟山区鸣枪开跑。

U238P904DT20140728092037

7月27日8时,2014凉都·六盘水夏季国际马拉松赛在贵州省六盘水市钟山区鸣枪开跑

7月27日8时,2014凉都·六盘水夏季国际马拉松赛在贵州省六盘水市钟山区举行。男女全程马拉松项目前三名均被肯尼亚选手包揽。

来自肯尼亚、美国、英国、埃塞俄比亚、中国等32个国家和地区的专业运动员、长跑爱好者16342人,分别参与大赛设置的全程、半程、5公里迷你马拉松赛以及爱情跑、亲子跑等比赛项目。

自鸣枪开跑,黑人选手就一路领先,最终,不仅男女全程马拉松前三名均为肯尼亚选手所得,男女半程马拉松的桂冠也被肯尼亚选手摘取。其中,肯尼亚选手KIGENCHARLESKIMUTAI以2:17:29的成绩赢得男子全程马拉松冠军;肯尼亚选手RUMOKOLELIZABETHCHEPKANAN以2:39:50的成绩赢取了女子全程马拉松冠军。

本此夏季国际马拉松赛是六盘水市举办的第二届赛事,据主办方介绍,本次大赛相比去年,不仅对路线进行了调整,减少了坡度较大的赛道,同时,也在项目上进行了改变,取消了去年的接力跑项目,新增了半程跑、亲子跑和爱情跑项目,使大赛的参与人数较去年有大幅增多,参赛运动员上有78岁老人,下有不足2岁的小孩。

贵州省六盘水市平均海拔1750米,年平均气温在13℃、14℃左右,就算在气温最高的7月,平均气温也只有19.8℃,中心城区内冬无严寒、夏无酷暑、气候凉爽,是“中国十佳避暑旅游城市”之一。肯尼亚选手KurcatRonaldKimeli是第二次参加六盘水市的国际马拉松赛,他认为在这样的地理和气候条件下进行比赛,非常有利于水平发挥和实力的提升。

责任编辑:徐冰洁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读