毕节金海湖新区:政企携手开展无偿献血活动

来源:多彩贵州网
作者:彭莲莉 刘涛
责任编辑:熊静祝
分享到

分享到微信朋友圈

受疫情影响,毕节市中心血站临床供血告急。为保障血站的正常供血,5月7日,毕节金海湖新区城市管理执法队(城管局)携手贵州磐石高科新材有限公司开展主题为“战疫情·为爱逆行”的无偿献血活动。

00303838414_073eb4c4

献血活动(金海湖融媒体中心供图)

本次活动在磐石建材办公大楼一楼大厅进行,活动现场,参加献血的干部职工依次来到献血地点。通过测量体温,询问健康状况以后,在医务人员的指导下,有序填写资料、测血压、进行物理检查,并抽取少量血样进行化验检查,化验合格以后才可以进行采血工作。

00303838412_9b82bbfd

 献血人员登记(金海湖融媒体中心供图)

“每年度的无偿献血,都是贵州磐石建材的经常性工作之一,昨天接到中心血站的求助后,我们第一时间组织人员积极参加到无偿献血活动中来,为疫情贡献一份力量。”贵州磐石高科新材有限公司技术中心主任王贵忠告诉记者。

00303838412_9b82bbfd

献血人员合影(金海湖融媒体中心供图)

据了解,贵州磐石高科新材有限公司每年都会组织员工进行无偿献血活动,为毕节中心血站提供帮助。本次献血活动,在为毕节市中心血站提供帮助的同时,提升干部职工的奉献意识和凝聚意识,也拉近了政企关系。

00303838416_d419fc4f

献血现场(金海湖融媒体中心供图)

“虽然不能像医护人员一样在一线和疫情作斗争,但可以通过献血的这种方式来贡献自己的一份力量。”金海湖新区城市管理执法队工作人员陈明虎说。

此次无偿献血活动有干部职工33人参加,共献血4032毫升。一袋袋鲜红的血液传递着金海湖新区政企职工浓浓的爱心,是这个特殊时期他们贡献的最美礼物。(通讯员彭莲莉 刘涛)