金海湖新区:青春志愿行•我们在路上

来源:毕节试验区网
作者:葛洵金
责任编辑:熊静祝
分享到

分享到微信朋友圈

毕节试验区网讯  高铁是连接城市与城市之间的重要纽带,穿梭其间的旅客则可以从高铁站感受到一个城市的温度。劳动节假期过后,金海湖新区归化街道办事处团委组织4名志愿者到毕节高铁站开展志愿服务活动,用文明、亲切、热情的服务为旅客留下毕节温暖的第一印象。

“请给位旅客到我这里扫描通行二维码”“您的车票要到前面去检票”“您可以出门左转到售票处去打印车票”……

五一假期过后的毕节高铁站忙碌非凡,高铁站进站口前,不少旅客前来服务台咨询。为了做好疫情防控工作,更好地保障旅客运输,提升旅客文明乘车素养,金海湖新区团工委在五一假期期间,即从5月1日起安排了志愿服务队,在高铁站为来往旅客进行引导等志愿服务。

志愿者主要通过雷锋服务台,引导旅客扫描通行二维码、填写通行信息、进高铁站购票、取票,给五一出行的旅客讲解高铁站及周围情况,提供引导咨询、秩序维护、应急救援等志愿服务。为了给有需要的旅客提供尽可能多的帮助,每名志愿者来之前还都做了充足“功课”,他们把高铁站大致情况、以及到毕节机场、市中心公交线路等都进行了了解,旅客有这些方面的问题,他们可以第一时间提供帮助。  

青春,应该是什么样的?是用真诚温暖希望,是用简单成就梦想,是让自己超越自己!为广大旅客提供志愿服务活动,不仅提升广大旅客出行的幸福指数,毕节也因为他们而多了一分温暖!(葛洵金)