金海湖新区竹园乡歹鸡社区群众栽种辣椒忙

来源:毕节试验区网
作者:熊静祝 通讯员肖瑞
责任编辑:黄亚雪
分享到

分享到微信朋友圈

毕节试验区网讯  5月11日,金海湖新区竹园乡歹鸡社区辣椒示范种植基地里,村民们抢抓晴好天气,栽种下一棵棵培育好的辣椒苗,现场一派繁忙的景象。

微信图片_20200511154501

该社区采取示范点采用公司+合作社+农户(贫困户)的模式,大力推广辣椒科技种植,积极将方便快捷的新型栽苗机运用到辣椒种植中。两人一组使用栽苗机栽种辣椒秧苗,分工明确,一人使用栽苗机栽苗,另一人将辣椒秧苗放入栽苗机中,这样的现代化栽种工具以及方式极大程度的提高了辣椒种植的效率。

图片2

据了解,此次辣椒种植面积70余亩,辣椒秧苗16万株。为提高辣椒种植的成活率和覆盖面,该社区抢抓节令,攻坚克难,充分整合人力、物力、水力,及时为辣椒种植理墒、打塘、盖膜、浇水等,最大限度的确保辣椒种植规范移栽、有效成活、健康成长。

“现在的政策真好,党支部领办的合作社带领我们种植辣椒,除了得到的土地流转费以外,还可以在家门口务工取得收入,真是一举两得的好事情。”歹鸡社区村民朱关菊一边使用栽苗机栽种辣椒秧苗一边高兴地说。(熊静祝 通讯员肖瑞)