东清高速金海湖新区段建设快速推进

来源:毕节日报
作者:袁兴记 吉 梅
责任编辑:熊静祝
分享到

分享到微信朋友圈

       日前,走进金海湖新区段施工场地,工人们正有序开展各项工作,挖掘机、推土机轰鸣,重型卡车来回穿梭。

“目前第二、三标段路面建设已基本成型,正快速进行桥梁和隧道等控制性工程的施工。”东清高速三标二工区负责人廖康友介绍道,东清高速金海湖新区段桥隧比约为45%,其中三标总长度10.1公里,有2条隧道,10座桥,项目施工难度大。为加快施工进度,施工方在保证工程质量和施工安全前提下,科学组织施工,同时加大人员和设备的投入。

据了解,东清高速公路是黔西至大方高速公路的延伸段,起于大方县东关乡,止于七星关区长春堡镇清丰村,全线长约53公里,全程采用双向四车道建设标准,设计时速80公里,路基宽24.5米。自2016年3月份金海湖新区段开工以来,各项工程快速推进,目前东清三标二工区瓜儿垇大桥、大顶冲中桥、汉屯大桥均已实现半幅贯通。(袁兴记  吉  梅)