金海湖新区“三力求”做大做强锂电池产业

来源:毕节日报
作者: 李 玲 马兆奎
责任编辑:黄亚雪
分享到

分享到微信朋友圈

“按计件算,一天的收入在100元左右,工资可以,离家也近,好得很。”日前,在位于金海湖新区的贵州贵航新能源科技有限公司的生产车间内,正在给锂电池贴胶带的史方告诉记者。

贵航新能源科技有限公司是金海湖新区于2015年引进的高新技术企业,专业从事锂二次电池的开发、设计、生产和销售。

该公司行政主管温记介绍,公司2017年的产值达到了1.5亿元,目前解决了400余人的就业,百分之九十几的工人来自金海湖新区的各个乡镇。

贵航新能源科技有限公司,只是金海湖新区引进的锂电池产业项目之一。

记者从毕节市投资促进局了解到,全省2018产业大招商突破年行动开展以来,金海湖新区瞄准锂电池产业发展广阔前景,结合本地丰富劳动力等优势,以“三力求”为指导,大力引进锂电池产业项目,倾力打造“西南锂都·中国锂谷”。

招商力求精准。新区紧紧围绕锂电池产业链精准招商。以电芯为中心,逐步引进上游正负板材料、隔膜、电解液四大材料企业,以及下游锂电池消费品企业和与之关联的变压器、充电头、注塑等企业,实现产品的互相联结和配套,在物流成本、销售价格、质量标准等方面得到很好的保障。

服务力求到位。为推进锂电池产业项目及时落地,尽快在产业链上发挥作用,新区全程帮助企业代办工商、环评、消防等手续,并出台“四个一”工作机制,全力做好项目推进服务保障工作。

政策力求优惠。为营造宽松投资环境,新区针对锂电池产业项目,在产业园区采取厂房免租、电费优惠、物流补贴等14条优惠措施。同时还在申请专利、建立实验室、申请市级以上实验室等方面给予相应补贴,为入驻企业提供政策支持和奖补优惠。

截至目前,金海湖新区产业园区已引进贵州贵航新能源科技有限公司、贵州丕丕丕电子科技有限公司等锂电池产业项目23个,投产17个,日产各类锂电池120万只以上,2017年实现工业产值17.8亿元,发放工人工资3000余万元。(毕节日报  李 玲 马兆奎