金海湖新区森山箐Ⅰ、Ⅱ号 大桥建设快速推进

来源:毕节日报
作者:袁兴记 吉梅
责任编辑:熊静祝
分享到

分享到微信朋友圈

 

 森山箐I号大桥

近日,笔者来到森山箐Ⅰ、Ⅱ号大桥施工现场,工人们正紧张有序施工,搅拌车、吊车等工程机械作业。

森山箐Ⅰ、Ⅱ号大桥位于金海湖新区响水乡,是东清高速二标段控制性工程。据介绍,东清高速二标段共有11座桥,森山箐Ⅰ、Ⅱ号大桥为其中的两座施工高难度大桥,其中Ⅰ号大桥长730米,宽11.13米,沿线地质条件复杂,是二标段内跨度最长、施工难度最大的桥梁。截至目前,大桥右幅T梁已吊装完成,左幅T梁已吊装至12号墩,下构还剩左幅18、22、23号墩。

“项目预计2018年8月底完工,目前土建标所有主体完成,右幅T梁吊装完成。”森山箐Ⅰ号大桥技术员张凯告诉笔者。

距离森山箐Ⅰ号大桥30米处,是森山箐Ⅱ号大桥,桥长400多米,桥高40米,目前大桥右幅桥已全线贯通,正进行左幅T梁的架设。

“森山箐Ⅱ号大桥下部结构已全部施工完成,上部结构右幅T梁已架通,左幅已架至第6跨,现在在做横隔板湿接缝及墩顶连续段。”森山箐Ⅱ号大桥技术员曹海江说。

森山箐两座大桥建设的快速推进,为东清高速公路的施工提供了有利条件,项目建成通车后,将有效改善沿线交通条件,对完善新区路网结构、促进周边地区发展具有重要意义。(袁兴记  吉 梅)