端午小长假 金海湖新区接待旅客12万人次

来源:毕节日报
作者:章国纲 苏忠进
责任编辑:熊静祝
分享到

分享到微信朋友圈

 

风车展示现场 

6月18日,笔者从金海湖新区获悉,今年端午小长假期间,金海湖新区各旅游景点接待旅客人次再创新高,据相关部门统计,截至6月18日中午12点,共接待游客12万人次。

在新区的夜郎西民族乐园,游泳池、烧烤区、童真欢乐区,游客玩得不亦乐乎,真人版跳一跳和充气城堡倍受小朋友青睐。

“作为新区旅游项目之一,每天前来游玩的游客很多,端午节这几天每天能达到上万的人流量。”夜郎西民族乐园销售经理路璐告诉笔者。

金海湖公园作为毕节中心城区创建园林城市、提升城市品位的靓丽名片,自6月9日开园以来,游客成为新区的一道亮丽风景,为正在崛起的金海湖积攒更多人气。不少家庭全员出动,扶老携幼前来旅游,在公园里既可以和风车拍照留念,又能乘坐观光车欣赏金海湖风光。

据金海湖公园游客服务中心负责人周锴剑介绍,金海湖公园自开园以来,每天前来游玩的人络绎不绝,端午小长假前两天每天都有2万余人。

近年来,随着金海湖新区各项基础建设不断完善,四通八达的路网以及优质的服务为全市不少市民近郊游、自驾游、乡村旅游提供了条件,新区已渐渐成为市民旅游的好去处。(章国纲  苏忠进)