金海湖讲习所:注重讲习内容 强化讲习实效

来源:毕节试验区网
作者:熊静祝
责任编辑:罗星星
分享到

分享到微信朋友圈

毕节试验区网讯 为将新时代农民(市民)讲习所工作推向纵深,金海湖新区始终把脱贫攻坚讲习所工作作为脱贫攻坚一项主要工作抓好落实,通过创新讲习模式,注重讲习内容,强化讲习实效,为打赢脱贫攻坚战提供了有力的智力支撑和人才保障。

QQ截图20180716095611

一是讲习内容按照需要什么讲什么的原则,科学设置讲习内容,采取分层、分级、分类的方法,科学设置讲习内容,力求讲习内容具有实际效果。

二是宣讲资源按照敞开门组织扶贫工作大讲习的原则,邀请专家进行讲习,就脱贫思路创新、致富增收路子拓展等经验进行了讲习,全面提升了广大群众的脱贫致富能力。

QQ截图20180716095628

三是采取集中讲习、现场观摩、案例教学相结合的方式,让每名学员在讲习中听得懂、学得会、用得上,增强讲习实效。今年以来,金海湖新区讲习所共计组织开展880余次讲习活动,将讲习所和道德讲堂、夜校办起来、板凳会、庭院会结合起来,面对面的向群众讲解传统美德、惠民政策、法律法规和艰苦创业精神等。