金海湖新区 举办就业扶贫招聘活动

来源:毕节日报
作者:袁兴记 吉 梅
责任编辑:熊静祝
分享到

分享到微信朋友圈

为确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富,近日,金海湖新区在“锦绣金海”安置点举办就业扶贫招聘活动。

活动现场,工作人员与贫困群众详细交谈,引导大家积极了解就业扶贫政策培训和招聘相关信息。

据介绍,此次活动主要针对安置点搬迁户,旨在帮助他们实现就业。对于有就业意愿但缺乏就业技能的贫困群众,扶贫劳务公司为他们提供相应的就业技能培训,增强他们的就业能力,并把企业引进社区,送岗上门,解决贫困户后顾之忧,让他们实现家门口就业。

为充分发挥就业扶贫作用,今年3月份以来,金海湖新区在各乡镇深度贫困村、易地扶贫搬迁安置点大力开展贫困劳动力培训,内容包括种植养殖、家政护理、厨师、电工电焊等专业知识和技能。同时,金海湖新区将持续举办就业扶贫招聘活动,通过采用“三三”分流输转就业的方式,让贫困户到外地、工业园区以及社区扶贫车间就业,最终保证每户贫困户至少一人就业,实现“就业一人、脱贫一户”的目标。