毕节阿童木创想家爱心车队 走进金海湖新区海马小学

来源:毕节日报
作者:吴 雄
责任编辑:熊静祝
分享到

分享到微信朋友圈

12月20日,金海湖新区竹园乡海马小学迎来了一名特殊的客人——阿尔法机器人。起初,同学们面对这个陌生的客人时,还有些腼腆,仅仅是围观而不语。在指导老师黄家周的引导下,大家才与阿尔法交流起来。不一会儿,大家便一起载歌载舞,成了亲密的朋友。

“直到现在,我还有点不相信,我竟然和机器人一起唱歌跳舞,还成了好朋友!”该校四(1)班学生邹江和很多同学一样既激动又兴奋。

阿尔法机器人只是毕节阿童木创想家爱心车队带给该校学生的礼物之一。当天,毕节阿童木创想家爱心车队一行还为该校师生送来了书包、饮用水杯、羽绒服等价值近万元的爱心物资。此外,还开展了两节别开生面的科学公益课,即Huna《风车》和Junior电动积木课。

Junior电动积木公益课上,授课老师将孩子们分为几个小组,向他们讲解汽车的结构和原理,让他们现场学习相关传感器的原理,熟练使用各种传感器(信号接收器、触摸传感器、遥控器)的使用和接线等。

此次爱心活动,由毕节凡达科技创想有限公司组织开展,毕节阿童木创想家项目是该公司针对3-18周岁孩子进行的课外科技创新教育,旨在锻炼孩子的想象力、创造力、创新力以及解决问题的能力。

“此次冬日送温暖行动,只是公司公益活动的一个开端。以后,我们公司还将继续开展这样的公益活动,把科技进校园公益活动送到山区,让更多孩子从中受益。”该公司负责人表示。