田江:回乡创业搞养殖 增收致富不忘邻

来源:毕节试验区网
作者:熊静祝 李峰 通讯员肖瑞
责任编辑:谭虎
分享到

分享到微信朋友圈

毕节试验区网讯  3月8日清晨5点左右,金海湖新区竹园村被人们称为“鸡娃子”的田江早早就起床到鸡棚内,打开自动上料机工作,新的一天便开始了。

QQ图片20200310221304

记者在占地10余亩的养鸡棚内见到田江时,他正在作喂养记录。在鸡棚附近不足400平方米的简易砖房内,放置着田江夫妇的全部家当,他们二人省吃俭用,将全部心血放在了蛋鸡养殖上。

说起创业的过程,田江打开了话匣子。田江以前一直在物流公司,负责在大型养殖场拉物流,久而久之就学了一些关于养殖的技术。由于家里孩子还小,考虑创业也有风险,所以创业的事一直也没有付诸实践。

QQ图片20200310221314

2018年,田江决定回到老家,他利用家里闲置的老房子和菜园子开始养殖土鸡。说干就干,筹资、修建鸡棚......一直到成立金海湖新区竹园村养殖合作社,他从最初跑物流不足10万元到现在创业年收入20万元,养殖蛋鸡的规模越来越大,效益也越来越好。现在,田江靠养殖蛋鸡走出了一条致富路。

QQ图片20200310221318

田江介绍,他平时就是在网上学习养鸡方法,第一批蛋苗出壳时,在田江一家精心照料下长势很好。时间长了,他总结了丰富的养殖经验。他认为,什么困难都不可怕,可怕的是失去信心。也正是在这句话的激励下,田江一步步走向了成功。如今,田江成立了金海湖新区竹园乡田江养殖场,占地400平方米,存栏量2000余只。

“希望别的村民看到我成功后,也能参与到蛋鸡养殖中,大家一起增收致富。”田江说。(熊静祝 李峰 通讯员肖瑞)