金海湖新区:全力推进重大项目复工复产

来源:多彩贵州网
作者:通讯员 赵梅 杨磊 吴宇
责任编辑:熊静祝
分享到

分享到微信朋友圈

为把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,连日来,金海湖新区加大统筹力度,采取积极措施,全力推进企业复工复产,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利。

1

工人们正在施工。赵梅 摄

走进金海湖新区未来城嘉和15号地块项目的施工现场,各种机械的轰鸣声此起彼伏,不绝入耳。工人们戴着手套、口罩、安全帽,正如火如荼地开展各种施工作业,自3月2日全面复工复产以来,项目施工有条不紊地进行。

据了解,未来城积极响应复工复产要求,在复工复产前期做了大量工作,科学组织,规范操作,确保疫情防控和施工生产同步推进。“现在我们工地上有450人已返岗,施工情况已达到节前正常水平。”金海湖新区和盛置业有限公司经理蒋波告诉笔者。

2

现场交流施工情况。赵梅 摄

据金海湖新区城乡建设管理局安监站站长刘家福介绍,为及时解决在建项目存在的防疫物资缺乏、消耗大等问题,尽快推进重大项目全面复工复产,新区相关部门提前摸清重点项目的施工进度及存在的困难,成立了专门的工作小组,多方协调调度物资,并把社会捐赠的口罩分发给施工人员,帮助在建项目缓解“燃眉之急”,全力做好服务工作。

3

进入施工现场。赵梅 摄

据了解,目前新区建筑工程项目已复工复产37个,其中政府性建设项目有22个,房开项目15个,复工率达100%。“金海湖新区城乡建设管理局将继续对各类企业强化监管,并细化措施,加强质量安全监管,加大安全隐患排查,帮助企业扩大施工作业面,有效推进重大项目建设,以品质创优,助力新区城市建设。”刘家福说。(通讯员 赵梅 杨磊 吴宇)