金海湖新区:发挥党建引领作用 为经济社会发展提供保障

来源:多彩贵州网
作者:通讯员 苏忠进
责任编辑:熊静祝
分享到

分享到微信朋友圈

党建工作既是改革发展的保障力量,也是攻坚力量。近年来,金海湖新区坚持“大党建”为统领,深入贯彻落实“113攻坚战”总体部署,统筹推进各项工作,为促进金海湖经济社会发展作出了积极贡献。

近年来,金海湖新区政务服务中心以“优化营商环境,着力打造一流的政务服务环境”为主线,不断促进政务服务提质增效、服务大局。疫情防控期间,为了满足群众日常办事需求,政务服务中心通过各种“零跑腿”“非接触式”政务服务方式,让群众在家就能办事、办成事,做到疫情防控和政务服务两不误。

1

党员干部坚守岗位。苏忠进 摄

“政务服务是人民群众最关心、最需要的工作,为确保群众办事舒心、办得放心、办得成事,我们充分发挥党建引领作用,把“党建+政务服务”抓在手上,落实到服务工作中去。”金海湖新区政务服务中心主任谢道芳告诉记者,该部门还推行大厅党员工作时间佩戴党徽亮明身份的工作机制,在服务中接受监督做示范,锤炼干净担当实干的政务服务队伍,以此带动政务服务工作迈上新台阶。

俗话说“打铁还需自身硬”,要啃“硬骨头”必须加强自身建设。为了充分发挥党组织战斗堡垒作用,鼓励党员干部在推动各项事业中担当作为,发挥先锋模范作用,推动各项工作任务又好又快的完成,金海湖新区纪工委聚焦“干部队伍建设年”工作,以加强政治理论、政策法规和业务能力建设为重点,扎实开展纪检监察干部全员培训,着力打造高素质纪检监察队伍。

2

党员先锋队。苏忠进 摄

“纪工委作为政治机关,我们把抓党建作为首要的政治任务,进一步提高政治站位,落实好第一责任人、具体责任人的职责,锻造一支忠诚干净担当的干部队伍。”金海湖新区纪工委副书记罗志祥说:“纪检监察干部结合工作职责,认真履职尽责,做细做实日常的监督监管,围绕形势主义、官僚主义整治干部作风问题,充分运用好“四种形态”,认真开展提醒、函询、诫勉等工作,保障新区的各项决策部署落细落实。”

金海湖新区“大党建”工作会议明确提出,要围绕2020年“全面小康决胜年、产业发展突破年、担当作为落实年”的目标,转变作风狠抓落实,压实责任促履职尽责,抓点做样促示范带动,强化考核促问效问责,着力推动党的建设各项事业再上新台阶。

3

工作人员处理“网上办”业务。苏忠进 摄

有目标,才有动力。面对挑战,金海湖新区科学统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,坚持两手抓两手都要硬,确保打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗。在实际工作中,新区党员干部结合自身工作实际,充分发挥党员在推动各项工作中的引领作用,为实现经济高质量发展提供有力保障,不断提升群众获得感、幸福感。(通讯员 苏忠进)