金海湖新区园区企业:助力群众就业 加快复工生产

来源:多彩贵州网
作者:通讯员 郑星
责任编辑:熊静祝
分享到

分享到微信朋友圈

贵州金沃新能源有限公司是一家位于毕节金海湖新区产业园区专业从事锂离子电池的开发、设计、生产和销售的高新技术企业。自复工复产以来,企业严格做好生产过程中疫情防控工作的同时,通过大量吸纳群众就近就业等方式,加快生产步伐,目前产能正快速提升。

1

求职者扫面二维码登记健康信息

在贵州金沃新能源有限公司厂区门口,前来应聘的群众络绎不绝。在扫描“健康贵州”二维码、体温检测正常后,求职者们逐个填写求职信息。

2

“老带新”迅速上岗

据了解,随着订单不断增加,企业用工需求不断扩大。为严格做好企业生产过程中疫情防控工作,通过初筛的求职群众需到定点医疗机构进行健康体检,确认健康后才能上岗工作。

3

生产车间

“订单量很大,现在新员工快速增加,我们在完成生产任务的同时,还要帮忙带一下新员工。”贵州金沃新能源有限公司员工许菊介绍,企业通过“老带新”等方式,组织技术骨干、业务水平较高的员工实训带教新员工,使他们在短时间内快速掌握相应岗位技能,投入生产工作。员工的增加,有力助推企业产能的快速提升。

4

填写求职信息

“我们的员工,已从原来的85人增加到现在的168人。”贵州金沃新能源有限公司办公室主任张旭介绍,随着新员工的不断增加,公司日产能已从3万支提升到6万支。“我们的目标是10万支每天。因此,我们还要继续招聘一批踏实的员工进来。”(通讯员 郑星)