毕节市金海湖新区“云上”三举措招商成效明显

来源:金海湖新区党工委
责任编辑:熊静祝
分享到

分享到微信朋友圈

统筹抓好疫情防控和经济社会发展,战疫情抢时间补损失,金海湖新区通过开展“云上”调研、“云上”谈判、“云上”签约,提高招商针对性和成功率。疫情期间,共完成招商项目签约4个,投资总额5.4亿元,实现一季度招商引资开门红。

一是“云上”调研。成立广州、深圳招商小分队,借力广州南沙区、增城区和深圳龙华区对口帮扶金海湖新区,运用大数据分析技术,针对广州、深圳37家企业,就原材料供应、产品市场、人力资源、物流运输和企业家文化地域偏好等进行综合分析研判,结合新区政策供给,充分研究其经营效益和发展制约因素,筛选9家作为目标企业,借助在广贵州商会,开展外围接触调研,建立有效咨询信息。

二是“云上”谈判。根据充分调研并初步掌握目标企业的发展意向,工业经济分管领导带领招商小分队向目标企业发出“云上”谈判邀请,开门见山提出新区政策条件,针对企业发展提供咨询建议,达成初步投资意向。截至目前,招商分队共与6家目标企业进行了“云上”谈判沟通。

三是“云上”签约。党政主要领导领衔,立足“双诚信、双兑现”,网络视频连线意向企业开展“云”招商推介会,进行“云”上集中签约,并进一步明确服务举措,推动企业尽快开工建设。截至目前,新区通过“云上”签约,已分别与浙江美亿佳新科技有限公司、中山市美之家电器制造有限公司、诸暨振荣投资有限公司、月达津驰(天津)国际贸易有限公司等4家企业签订投资协议。