金海湖社区沙坝社区:奏响社区“蝶变曲” 提升群众幸福感

来源:多彩贵州网
作者:通讯员 苏忠进 吉梅
责任编辑:熊静祝
分享到

分享到微信朋友圈

走进毕节金海湖区竹园乡沙坝社区,民居、小庭院错落有致、宽敞明亮,道路绿树成荫、干净整洁,不少居民家门前还停放着电动车、摩托车、小轿车。这里环境优美,人们的生活有滋有味。

1

每天早上,沙坝社区七组保洁员陈福秀都会拿着扫把在自己的责任区域,捡拾杂物、清扫通组路、清运垃圾,她干劲十足。陈福秀曾是沙坝社区一名建档立卡贫困户,2017年她在各级干部的帮扶下已顺利脱贫。

2

“我们社区以前是一个环境脏、乱、差的村寨,房前屋后都有垃圾,通过整治后,村庄变得越来越美丽。”陈福秀笑着告诉记者,社区里群众爱护环境的意识提高了很多,现在很少有人乱丢垃圾了。

3

自2018年8月,金海湖新区政治部结对帮扶沙坝社区后,认真研判社区实际并开展农村人居环境整治工作,统筹协调资金,硬化入户路面、规范生活垃圾倾倒、增设环卫设施,沙坝社区的村容村貌发生了翻天覆地的变化。

“社区建了文化广场,安装了路灯,夜里走路都不用打电筒了,灯火通明,日子过得越来越好了。”社区居民何应江高兴地说。

00303804087_09197a22

为加快推进农村人居环境卫生整治工作,巩固脱贫成效,沙坝社区集中力量,持续对社区的人居环境卫生进行整治,不断增强社区群众的获得感、幸福感。

如今的沙坝社区,道路硬化、村庄绿化、卫生洁化、环境优化,居民的生活越来越美好,温馨幸福的小康梦正在逐步实现。(通讯员 苏忠进 吉梅)