金海湖新区小坝镇党委开展党史学习教育

来源:毕节日报融媒体中心
责任编辑:黎荣
分享到

分享到微信朋友圈

  4月2日上午,金海湖新区小坝镇党委组织开展党史学习教育,先后赴红色教育基地邻里小学参观学习、小坝社区红军烈士墓缅怀革命烈士、观看党史学习教育宣传片并举行党史学习教育专题党课,小坝镇机关党支部全体党员、预备党员、发展对象、入党积极分子等参加。

  该镇党委书记黄启荣以“课内+课外”相结合的形式,以提高学习质量和成效为目的,将“继承革命传统,传承红色基因”作为重要课程,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,不忘初心、牢记使命,从党史学习教育中汲取奋力前行的力量和信心。

  当日,在革命烈士墓前,大家肃穆而立,沉痛悼念为中国革命抛头颅、洒热血的先烈。该镇党委、政府、人大分别敬献花篮,整理花篮缎带。镇党委副书记、镇长叶军带领大家重温入党誓词。

  参加党史学习教育的同志纷纷表示,对邻里小学、小坝红军坟的由来和光辉历史有了更深刻的认识,被革命先辈的精神所感染,以史为鉴展担当,以史为鉴谋发展,扎实开展好党史学习教育。