贵州举行加强新时代高校妇女工作座谈会

来源:人民网-贵州频道
作者:贵州省妇联供稿供图
责任编辑:胡秀娥
分享到

分享到微信朋友圈

  

  近日,贵州省妇联、省教育厅、团省委在贵阳联合举行了“加强新时代高校妇女工作座谈会”。贵州省妇联党组书记、主席杨晓曼,省委教育工委委员、省教育厅副厅长级督学何秀黔,团省委二级巡视员唐生建出席会议。会议由省妇联党组成员、副主席杨静主持。


  会议传达学习了中央关于妇联改革的重要指示精神及贵州省委办公厅《关于加强新时代党建带工建带团建带妇建工作的意见》文件精神。贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州财经大学等省属高校、各市(州)妇联发表了加强高校妇女工作以及《关于加强新时代高校妇女工作的意见(征求意见稿)》的意见建议。

  

  会议强调,要坚持党建带妇建,妇建服务党建,立足高校妇女工作面临的新时代新任务新要求,加强教育、妇联、共青团的联动联合,创新方法载体,推动资源共享、活动共办、机制共建,积极开展高校妇女和青年工作。要创新“带”“建”模式,确保高校妇联组织建设拓面提质。妇联组织要坚持业务主动跟进、服务主动跟上、资源主动链接,春风化雨做好女教师和女大学生的思想政治引领工作,积极引导她们立大志、明大德、成大才、担大任,在贵州妇女工作研究,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴中贡献巾帼力量,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。


  此次会议的召开,标志着贵州省高校妇联组织建设将取得阶段性突破,形成了加快、加强新时代高校妇女工作,团结引领高校女教职工和女大学生围绕“四新”总目标,“四化”总要求,勇做时代前列的奋进者、开拓者和奉献者的思想共识。各市州妇联将加强与高校合作,围绕“带动妇女工作为党贡献巾帼力量”,开展思想引领、家庭建设、教育培训等全方位的校地合作,纵深推进高校妇联组织建设工作向高质量发展。


  贵阳市辖区10所省属本科高校代表,各市(州)妇联主席及省妇联有关部室负责人等参加会议。(贵州省妇联供稿供图)