华为、阿里、腾讯、百度等知名企业参与申报 49项领先科技成果在筑发布

来源:贵州日报
作者:管云
责任编辑:蒋敦萍
分享到

分享到微信朋友圈

中国工程院院士、中国互联网协会咨询委会主任邬贺铨(左四)为获领先科技成果奖的企业代表颁奖。 贵州日报天眼新闻记者 管云 摄

  5月26日,在2021数博会领先科技成果发布会上,由中国工程院院士、中国互联网协会咨询委会主任邬贺铨院士带领行业权威专家评选出的49个获奖项目集体亮相。

  此次奖项评选,华为、阿里、腾讯、百度等知名企业均参与申报,最终评选出涉及“华为云知识计算”“蚂蚁高性能强安全隐私计算”平台等7项黑科技获奖项目,“大数据流水线PiFlow”“华为云Gass DB(DWS)实时数仓:实时数据分析技术”等10项新技术获奖项目,“菜鸟供应链数智化引擎系统与语音机器人”“5G网络建设与运营大数据创新产品”等20项新产品获奖项目,“‘菜篮子’数字化转型解决方案”“基于医保大数据的智能分析决策系统”等7项商业模式获奖项目,“恒安嘉新基于人工智能的疫情大数据监测防控平台”“中国电信天翼大数据抗疫产品”等5项科技抗疫获奖项目。

  据了解,数博会“领先科技成果发布会”作为本届数博会“数博发布”活动中的重要环节,旨在展现全球大数据领域最新领先科技成果,体现大数据影响力和创新力,彰显大数据领域从业者的智慧和贡献,搭建世界级的创新交流展示平台,打造“数博发布”品牌。数博会“领先科技成果发布”自创办以来,获得了业界的强烈关注与支持,2019年1月,“中国国际大数据产业博览会领先科技成果奖”在中国国家科学技术奖励办公室成功备案,成为唯一以大数据为主题的社会科技奖励,其专业性、权威性、引领性获业界一致认可。