百里杜鹃大水乡首届文化旅游节启动

来源:毕节日报融媒体中心·掌上毕节APP
作者:毕节日报全媒体记者 周礼刚 黎 荣
责任编辑:郭力艳
分享到

分享到微信朋友圈

  6月6日,百里杜鹃管理区大水乡“山水甜园•醉美乡村”首届文化旅游节启动。


活动现场大水乡群众舞台表演 (3).JPG

  据了解,此次文化旅游节由大水乡党委、政府主办,活动分为山水人文和休闲度假两个板块,涵盖了文艺演出、现场写生、书画展示、土菜展示、农特产品展销、垂钓活动、摸鱼活动、亲水活动和篝火晚会等,旨在彰显百里杜鹃“花间阡陌•山水归程”文旅品牌形象定位,同时向外推介大水乡风土人情、文化产品等。

艺术爱好者在创作 (1).JPG
艺术爱好者在创作 (2).JPG

  近年来,大水乡按照“花间阡陌•山水归程”的旅游品牌定位,聚焦“花期之外、花区之外”,结合大水乡实际,提出了“生态研学、康养大水”的旅游发展思路,着力构建生态研学、康养旅居的休闲度假旅游。

摸鱼比赛 (1).JPG

孩子们在池塘嬉戏.JPG

  同时,大水乡充分发挥党支部在脱贫攻坚、乡村振兴工作中的战斗堡垒作用,采取“支部共建、资源互补、市场联动”的方式,打造集烧烤区、露营区、停车区、亲水区、垂钓区、采摘区、餐饮区等为一体的农旅融合项目——花涧谷,为助力该乡乡村振兴奠定坚实的基础。

长桌宴.jpg

指示牌.JPG

  “下一步,我们将不断总结和提炼经验,紧紧围绕百里杜鹃管理区‘22433’旅游发展思路和大水乡‘生态研学、康养大水’的发展目标,用心用情、苦干实干,建设美美大水。”大水乡党委书记黄海东说。