贵州省第七届少数民族文艺会演毕节演出即将开演

来源:毕节日报
作者:聂 璇
责任编辑:蒋敦萍
分享到

分享到微信朋友圈

  贵州省第七届少数民族文艺会演将于6月16日在贵阳开幕。6月17日,我市参赛剧目《磅礴乌蒙》将在毕节大剧院展演。此后《磅礴乌蒙》将连续在毕节演出7场,其中5场(片段)在各县(区、市)易地扶贫搬迁点演出。

  《磅礴乌蒙》是由毕节乌蒙演艺集团倾力打造的大型史诗剧,该剧以磅礴的乌蒙山为象征,以“红色之焰”“绿色之野”“金色之道”的色彩艺术分三个篇章统揽全剧,用话剧、歌舞等舞台艺术形式展现了在毕节的共产党人“乌蒙磅礴走泥丸”的百年征程,塑造了不同历史时期在毕节的共产党人呕心沥血、铸就丰功的感人形象。

  据介绍,日前剧目分排阶段已结束,6月8日正式进入合成联排阶段,10日经专家组审查后,17日正式于毕节大剧院首次展演。随着演出时间的临近,为保证剧目质量和效果,全体演职人员已进入备战状态。

  “大家都很重视此次演出,加班加点是常态。演员们每天都要排练8小时以上,哪怕一个动作、一句台词都要反复排演修正,力求达到最佳效果。”毕节乌蒙演艺集团党委专职副书记陈远福说。