2021年全省中小学生游泳比赛暨全省游泳锦标赛达标赛落幕 毕节市代表队斩获29金

来源:毕节日报
作者:赖世亮
责任编辑:郭力艳
分享到

分享到微信朋友圈

  

  6月6日,贵州省教育厅、省体育局举办的2021年全省中小学生游泳比赛暨全省游泳锦标赛达标赛在遵义市圆满结束。毕节市代表队45名运动员斩获8枚铜牌、10枚银牌、29枚金牌,其中金牌数位居全省金牌榜第一名。

  此次赛事为期5天,从小学低年级组到高中组(男子组、女子组)共44个竞赛项目,包括自由泳、蛙泳、蝶泳、仰泳、混合泳,接力、男女混合接力项目。

  比赛中,体育健儿们在泳池中奋勇争先、劈波斩浪,展现了全省青少年顽强拼搏、你追我赶的精神面貌。

  据毕节市代表队有关负责人介绍,我市代表队的运动员均选拔自黔西市、七星关区、威宁自治县。其中,来自黔西市第四中学的选手马良权,参加的5个竞赛项目均取得第一名的好成绩。

  据悉,此次赛事旨在服务学生全面发展、增强综合素质,坚持健康第一的教育理念,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。