“科技活动周”科学使者走进七星关区中沟小学

来源:毕节日报
作者:罗 钦 陈 田
责任编辑:郭力艳
分享到

分享到微信朋友圈

  近日,由毕节市科学技术协会、七星关区科学技术协会主办的2021年“科技活动周”科学使者进学校活动走进七星关区燕子口镇中沟小学。

  现场,随着科普大篷车带来的20多件科普仪器在学校操场上一字排开。在科普讲解员的指导下,同学们动手操作,感受科学的魅力。除此之外,科普讲解员还准备了“火焰掌”和“消失的水”两个有趣的科学实验,为同学们讲解其中的科学原理并进行互动。

  据了解,送科技进校园是我市2021年全市科技活动周和毕节市2021年“全国科技工作者日”系列活动之一。活动于5月中旬启动,持续至6月中旬,期间陆续开展科普进农村、进社区、进校园活动,举办科技场馆参观体验活动,开展科普大讲堂活动等,在全市范围内营造尊重科学、尊重人才的良好气氛,树立爱科学、学科学、懂科学、用科学的信念。

  毕节市科协有关负责人表示,希望给孩子们送上一份丰厚的“科普套餐”,激发同学们对学科学的兴趣,进而成为学科学、爱科学、崇尚科学的学生。