“童心向党 梦想音乐会” 走进大方县恒大十小

来源:毕节日报
作者:刘 林
责任编辑:郭力艳
分享到

分享到微信朋友圈

  

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”近日,在大方县绿塘乡恒大第十小学(原绿塘小学)的“童心向党 梦想音乐会”舞台上,五星红旗高高飘扬,戴着红领巾的少先队员迎风歌唱,正式开启了这场大山里的音乐会。

  这场“童心向党 梦想音乐会”由共青团贵州省委、贵州省青联指导,贵州省民政厅支持,得到了青年演员陈立农和丢火车乐队的公益支持,在支付宝公益平台、新浪微博、抖音等平台进行同步直播。

  “中国梦,在路上;中国路,在东方;中国创,在开创;中国人,在兴邦……”该校合唱团带来的《富强歌》,送出了对建党100周年的祝福。

  据悉,在广州天河区泰安小学、深圳龙岗区育贤小学以及恒大集团的结对帮扶下,绿塘小学于2013年重新选址,2016年开始建设,2017年3月27日开班,并更名为大方县恒大第十小学。3300平方米的教学楼,720平方米的学生食堂,3700平方米的足球场,加上原来修建的1680平方米的学生宿舍和1560平方米的教师宿舍,一所具有城镇标准的农村学校在大山深处建立起来。

  大方县恒大第十小学是绿塘乡唯一一所建设有乡村学校少年宫的小学,从2017年成立以来,该校少年宫已经开设了包括鼓号队、电子琴、葫芦丝、手鼓、架子鼓等在内的20余项活动项目,近600名学生参加了各个项目组,每周一至周五午间开展活动,确保乡村学校少年宫发分发挥作用。

  该校乡村学校少年宫成立以后,孩子们每天吃完营养午餐就到各自的兴趣班去参加活动。在这里,孩子们玩得开心,也找到了自信。